Comida Típica Paraguaya, una exquisitez de primera calidad

Entrevistas

   Jueves, 19 de Abril de 2012

Aquilina Aguilera Monges más conocida como "Ña Mami", es la propietaria del emprendimiento, una mujer luchadora, ama de casa que desde su infancia le gusto cocinar con su mamá. Ella creció en una estancia y ahí aprendió mucho de como elaborar todo tipo de alimentos.
 
"Comidas Típicas Paraguaya" presenta al mercado variedad de opciones de primera calidad y con una exquisitez única como: chipa guasú, pastel mandi´o, pajagua mascada, croquetas de carne, sopa paraguaya y sopa so´o.
 
En el emprendimiento colabora la familia, sólo en eventos especiales contratan personales de servicio para ayudar en el negocio.
 
La pequeña empresa comenzó hace un año, específicamente en abril del 2011. El nombre del negocio fue una idea del hijo de la propietaria, debido al tipo de comida que se elaboraría dentro de la emprendimiento.
 
INVERSIÓN
 
El negocio comenzó de muy poco. En los primeros tiempo su marido le compraba la mandioca, la carne y otros productos para la elaboración de las comidas, luego ella invirtió un monto de G. 200 mil para realizar todas la compras de lo que necesitaba para la entrega del primer pedido que tuvo.
 
"Desde el inicio de nuestra pequeña empresa es importante resaltar que los resultados son muy gratificantes, a la gente le encanta la comida y los bocaditos que preparamos y más a los extranjeros, siempre expresan de que nuestra comida típica es muy buena", dijo Ña Mami como la conocen.
 
Las dificultades que tuvieron al principio fue la poca publicidad y la falta de más capital para ampliar el emprendimiento.
 
La proyección a largo plazo es la de contar con un local propio en un lugar estratégico para presentar las comidas a los clientes con las diferentes variedades con que cuenta el negocio.
 
CONTACTOS
 
Los contactos se pueden realizar por vía telefónica al (0228)630 497 y al (0985) 137 401, e-mail: Comidas_Tipicas_Paraguaya@Hotmail.Com y por facebook: Comidas Típicas Paraguaya. La dirección de la emprendedora es capiata, ruta 2, km 18 sobre la calle Reemberto Gimenez N° 374.
 
PRECIOS
 
Los costos de las comidas típicas son: bocaditos normales de 100 unidades con un costo de G. 70 mil, la sopa paraguaya en una asadera grande tiene un precio de G. 30 mil, la empanada de mandioca, la croqueta y la payagua mascada a G. 1.500 cada uno y crudo a G. 1.200.
 
La ventaja que ofrece al mercado es el buen precio de las comidas y su exquisitez.
 
Las promociones vigentes son los bocaditos típicos y normales para el día de los trabajadores, día de la madre y principalmente para la tradicional fiesta de San Juan que se realiza en todo los rincones de nuestro país.
 
 
Fuente:  www.5dias.com.py